Мы писали парафраз вёсен... Тройной триолет

Миоль
Мы писали парафраз вёсен
Мы гуляли по снегам талым…
Подошла внезапно к нам осень –
Мы писали парафраз вёсен
И бросали по строке в просинь:
Нам казалось, что сто лет – мало –
Мы писали парафраз вёсен,
Мы гуляли по снегам талым

*

Мы гуляли по снегам талым,
Выпивая синеву залпом…
Снег на землю по ночам падал…
Мы гуляли по снегам талым,
Не искали ЛЯ-минор лада –
Было в ЛЯ-миноре нам жарко –
Мы гуляли по снегам талым,
Выпивая синеву залпом.

*

Выпивая синеву залпом,
Задыхались от сквозной пули…
Было ей, скажи, зачем надо,
Выпивая синеву залпом
Перемалывать в труху радость
И бросать в огонь со всей дури,
Выпивая синеву залпом?

Задохнулись от сквозной пули…

22.06.2011