Призрак оперы

Людмила Кокар
Призрак оперы ---в кресле барокко
Стонет зверем-- и любит во сне ....
 Тихо плачет свеча одиноко....
 растекаясь по серой стене....

 Одарён, и богатства несметны...
 Сундуки не вмещает подвал....
Но ОНА для другого ,--- всё  тщетно...
ОН игрок--ОН любовь проиграл....

 Не прикроют красивые маски...
 раны в сердце --осколков души....
 Не видавшей  внимания , ласки....
 Не снискавшей к себе доброты..

Волновал , звал с собой ЕГО голос....
 Партитуры писал для НЕЁ...
 Целовал , обожал каждый волос...
 Хваткой зверя --- стоял за своё....
 
Но нельзя ...упиваясь свободой...
В подземелии жить средь камней.....
 Видно Господу , были угодны.....
 Эти скорбные слёзы свечей....