Забытая гитара. Из ранее написанного

Виктор Фельдблит 2
  1. Квартира пустая,
     Никто не шумит.
     На стенке, скучая,
     Гитара висит.
            А помнишь, как раньше,
            Твой голос звучал?
            Катился всё дальше,
            Всех за душу брал!
                А струн переливы,
                Что звон бубенцов.
                И слышны напевы
                Цыганских певцов.
               
  Припев. ля, ля, ля, ля, ля,
          ля, ля, ля, ля, ля.
   2.Услышав твой голос,
     Вставали бойцы.
     За правду боролись
     С врагами отцы.
            И песня с девчонкой,
            Что рядом жила,
            Летела сторонкой-
            Всё дальше вела.
                Туда, где рассветы.
                Туда, где закат.
                Где носятся ветры,
                Где волны шумят.
  Припев.
   3. Эх, друг мой, гитара-
      Не думай грустить!
      Кому ты играла-
      Не смогут забыть!
             И снова зальётся
             Твой радостный звон,
             И вдаль понесётся,
             Зовя за собой!
                Я верю, настанет
                Тот радостный час,
                И музыка станет
                Звучать для всех нас!
  Припев.