22 июня 1941года

Иосиф Задвиль
Сверкают зарницы.
Строчит пулемет.
Проходят фашисты
Границу в разброд.

Застава сражается,
Насмерть стоит.
Герои ложатся,
Врагам не прорваться.

Вновь шквальный огонь
Противник ведет.
И танки с крестами
Все рвутся вперед.

Взорвутся их танки.
И встанут бойцы...
Неравный тот бой
На границе вели.

Навечно в историю
Их подвиг войдет.
Немногим из них
Уцелеть повезет.