Что можно делать в пустоте

Людмила Губанова
Что можно делать в пустоте...
Возможно созидать пространства.
Нет верха-низа!Но ИДЕЙ
Обилие и постоянство!
Взять нить.Из ниоткуда.
Протянуть и затянуть
Петлёю на запястье.
Назвать,допустим,
Птичий путь!
И птицы мчатся в одночасье
Маршрутом вдоль-наискосок!
Потом из ничего создать цветок
И закрутить спиралью лепестками...
И вот в том тёмном кинозале
Галактик дальних завиток.
Ещё один,ещё...и боле
Награмождение сияний,
Туманностей и облаков...
И Божий глаз
Как драгоценный камень
Из праха и космических садов
Ваять в Божественном сознаньи
На грани бытия и снов!
И спрятать всё за облаками!
Посеять в душах странный зов,
Желание подняться в небо,
Преодолеть ту злую небыль,
Чтобы потом стоять без слов!..
...что можно делать в пустоте?..
Душой отдаться красоте
Божественного созиданья!