другие люди

Анастасия Уздяева
Как живется тебе, вместо сажи
Других, не таких гнобя,
Раздирая клочками, перенасаживая
С ножей на ножи –
Не позволив, но приказав – "убежи"?

Как стою? полуприкованная, усталая...
Кем была, кем бы стала я,
Если б не твои рубежи.

А под галечный, под берег
Не кладут, не кладут песок.
Был бы важен, был бы дорог,
Если б только мог.