Когда сидишь и руки опускаешь

Вадим Кроткий
Когда сидишь и руки опускаешь,
Когда сжигает мозг нелепый бред -
Ты в том бреду сознание теряешь,
Глаза лишь режет огненный рассвет...

И сон и явь слились здесь воедино,
Следит лишь время за такой игрой.
И тает лед в душе,за льдиной льдина...
"Ей больше никогда не быть с тобой"...

И воск свечи не каплет над камином,
Лишь ветер занавеску тормошит.
А стрелка на будильнике старинном
Куда-то снова безвести бежит...

Журнальный столик кольт лишь украшает,
Ему давно наскучило лежать.
К виску прижаться дулом он мечтает-
Когда ж его возьмут за рукоять?!

Когда же палец медленно коснётся
Его курка... и медленно нажмёт?!
И барабан на сантиметр крутнётся?!
И выстрел - приговор произнесёт?!

Но рано все ж...Хозяин еще медлит.
Он ждет часов биения шесть раз.
В душе его сейчас то страх,то трепет.
Но жизни огонёк почти угас...