Люцифер

Элен Лебедева
Прекрасный Люцифер живёт среди людей,
И в чьих-то душах гнёзда вьёт, мелькает словно тень.
Рассеянное зло в тебе оставит след:
Ты не имеешь светлых чувств, и настроения нет.

Течение жизни - быстрая река, 
Плывёшь по ней, хлебаешь горе, тонешь…
И, спасаясь, ловишь облака…
Это крылья ангелов всего лишь.
Ты знаешь, все когда-то мы  умрём,
Впадают реки наших жизней в море.
Падший ангел машет вслед крылом,
И с жестокою судьбой не спорим.

Красивые глаза надменно холодны,
Он просто зачарует всех улыбкой Сатаны.
Он за руку берёт, что б в грязь тебя втоптать,
А нежным ласковым словам не стоит доверять.

Течение жизни - быстрая река,
В ней отразились небо, облака…
Люцифер над нами проплывает…
В крыльях перья чёрные мелькают.
Ты знаешь, все когда-то мы  умрём,
Впадают реки наших жизней в море.
Падший ангел машет вслед крылом,
И с жестокою судьбой не спорим.



Примечание:  музыка Франческо Канова да Милано «Кацона и Танец», ей лет 500 будет. У БГ есть песня  на эту музыку «Город золотой» из  фильма «Асса»