Баллада о драконе!

Светлана Слепова
Очень давно.Непонятно когда...
Точненько я не жила там тогда,
Жил под корягою страшный дракон.
Вырыл землянку себе как-то он...)))

Жил не тужил!Нападал на прохожих.
Грабил,съедал,надавав им по роже...
Всё ему было,скажу,трын-трава,
Но вот жениться настала пора.

Глянул:вокруг нет драконих в помине.
Боже!Так род же драконий мой сгинет.
В путь он собрался,найти чтоб жену.
(А в интернет не полез.Почему?)))

Шёл долговато.Наверно дней пять.
Вспомнил вдруг,я же умею летать!
Взвился стрелою тотчас в небеса,
Длинный и толстый,как...
                как колбаса!
Смотрит,летя,а в пустыне большой
Замок стоит,я скажу вам,крутой.
А на балконе скучает она -
Алая,будет,его,знать,жена.

Сутки дракониха пламя плевала
В сторону толстого просто нахала.
Выдохлась к полдню.Пошла за водицей.
Ну и дракон -вслед за этой девицей!

К власти своей-то дракон тот привык...
Ну и схватила его за кадык
Дева его,чудо-красная,прямо!
Так он узнал,где у ней погреб-яма!

Выл и просился,кричал,что забудет
Путь он сюда.И жениться не будет...
Только сказал про женитьбу - и чудо!
Погреб открылся:"что?Гостем здесь буду?"
Радости не было вроде конца...
Яйца драконие в замке лежат
По этажам
И аж до крыльца...

Страшный и злой дракон поглупел.
Бегал по кухне и песенки пел.
Но лишь проклюнулся первый дракоша...
Содрана сразу с папаши вся кожа.
Жарится он на вертеле.
Гости гуляют навеселе....

Между драконами нету любви.
Как их там только не назови...
Только порой я смотрю,хоть убей,
Много драконов таких средь людей.
Кружат вокруг,чтобы спариться только...
Вот и не будет в семье этой толку.

Жить им совместно один только вред,
Люди-драконы - друг другу обед.
Только постель,потомство и сами
Шкуры живьём обдирают словами...