Под дождём

Татьяна Балуева
Леопардовою шкурой
под дождём шоссе. В тревоге
ныне шествую понуро
по заброшенной дороге.

Растоптала километры,
полумыслей – словно грязи.
Фикс-идея в снах Деметры
нынче намертво увязнет.

Полосатый ливень смачно
дело шьёт глупцу-асфальту,
проникая тенью мрачной
в новорожденную смальту.

Хлябью мысли пропитались,
в ночь уходят все вопросы.
Пару строк стихов осталось
и немножко глупой прозы.