Пальма

Игорь Шимановский 2
Трепещет пальма на ветру,
Темнеют горы.
Я выйду к морю поутру,
Забуду споры.

Они с собою и с судьбой,
А жизнь - плутовка,
Надежд на счастье и покой
Лишит нас ловко.

Она в осколки превратит
Всё наше время.
Уже занять места спешит
Младое племя.

Его язык и слог другой
Нам слух коробит.
И бровь изогнута дугой...
И час наш прОбит.

Ещё смеёмся и поём,
А ночью - воем...
Болит душа, горит огнём -
Уходим строем.

Бредём неведомо куда,
Слабеют силы.
Как жаль расстаться навсегда
С тобою милый.

Трепещет пальма на ветру,
Темнеют лица.
Я выйду к морю поутру,
Как лёд водица...