Сгоревшие заживо...

Маргарита Коницкая
 Сгоревшие заживо
 Бедные люди,
 В бушующем пламени
 - Жертвами Судеб...

 Ошибки пилотов -
 Неисправимы...
 В смертельных полётах
 Нет херувимов.

 Отчаяньем горе
 Ложится на близких,
 Сознанье от боли
 Взорвётся, как выстрел.

 Увидеть ТАКОЕ, -
 И не растеряться,
 Незванным героем,
"Спасателем" штатским,

 С сынишкой - подростком
 Огонь побеждая,
 Движением ловким
 У гибели края

 Решительно, смело
 Горящих спасая,
 Как будто бы "дело"
 Профессией знает...

 Спасти четверых
 И тихонько заплакать:
 Как жаль остальных, -
 Не успел уже, братцы...
 ..........................................
 Сгоревшие заживо
 В мирном полёте,-
 Не счесть безобразий
 И мёртвых пилотов...

 Мы прежде гордились
 АЭРОФЛОТОМ,
 Летали на "Ту-шках",
 Исчерпаны квоты?..

 Сгорела Надежда**
 В столице Карьяллы,
 Доколе невеждам
 Сидеть за штурвалом?
                **
 22-06-11г.
 
**Под "Надеждой" подразумеваются лучшие умы "РосАтом", представители которого погибли в
авиакатастрофе под Петрозаводском.С искренней скорбью и соболезнованием семьям погибших,и
с благодарностью местным жителям, спасавших заживо горящих людей до приезда спасателей...