Вы провожали солнце спать?

Светлана Лосева
Вы провожали солнце спать?
Нет? Значит, много потеряли!
А я гулять иду опять,
Смотреть на огненные дали.

И навсегда прощаться с днём,
Который к нам не возвратится,
Поговорить чуть-чуть о нём,
На миг в луч света воплотиться.

Скользить по лёгким облакам
И подарить им алый парус -
Пусть уплывут навстречу вам,
И вы забудете усталость.

Подкрасить маковки вершин
Густого страждущего леса,
Увидеть молодняк - с аршин -
Из-под зелёного навеса.

Дойдя тихонько до земли,
Обдать цветы теплом и светом.
Они в лучах, как короли!
Немало их в гостях у лета.

Угаснув в озере, на дне,
Дорогу ночи уступая,
Там, на укромной глубине,
Вздохнуть, спокойно засыпая.

20.08.2011
Света Лучик
Фото автора