Слава богу, проснулась

Наталья Топал
Померещилось, поле замерзло.
Показалось, погибло жнивье.
Все представилось ночью морозной.
Все чужое и не мое.

Все пустое и безвозвратное.
Не слезинки, ни грусти внутри.
Все покрыли лишайными пятнами
Валериановые пустыри.

Захотела и я успокоиться,
И сокрыться от рваных стихий.
Слава Богу, внезапно проснулась
И опять написала стихи.