Призрак оперы в кресле барокко

Людмила Кокар
Призрак оперы ---в кресле барокко
Обнимает и любит.. во сне ....
Тихо плачет свеча одиноко....
растекаясь по серой стене....

Одарён, и богатства несметны...
Сундуки не вмещает подвал....
Но она для другого , всё  тщетно...
ОН игрок--но любовь проиграл....

Не прикроют красивые маски...
раны в сердце --осколков души....
Не видавшей  внимания , ласки....
Не познавшей к себе доброты..

Не купить разум трепетной девы....
И невинности не погубить...
Был, Маэстро,   учитель и первый...
Он сумел двери  в храм  ей открыть....

Волновал , звал с собой его голос....
Партитуры писал для НЕЁ...
Целовал , обожал каждый волос...
С Хваткой зверя , стоял за своё....
 
Но нельзя ...поступившись свободой...
Жить для призрачных благ и камней.....
Видно господу , были угодны.....
Одинокие слёзы свечей....