Июнь

Константин Ступницкий
Земляничные поляны
В окружении лесов.
Воздух сладостно-духмяный
Аж до самых облаков.
Солнце светит ярко-ярко,
Пламенеют клеверА
И летит пчела с подарком
Через сонные ветра.
Комариный тихий вечер
Опрокинет наземь ночь.
От работы стонут плечи,
Надо вечность превозмочь.
Светлой ночью колдовскою
Все берёзки станут в круг
И с нездешнею тоскою
Изольют слезами луг.
Ветви-руки воздевая
К надоедливой луне,
Песни будут петь, взывая
К неизбывной старине.
Вспоминать быльё иное,
Что туманом поросло...
Чтоб оно с рассветным зноем
Всё росою изошло!
Земляничные поляны.
А кругом леса,леса...
Воздух пряный и духмяный,
И синеют небеса.