Оборвавшие крылья

Ида Рожкова
Не знаю о чем рассказать,
Не знаю что делать с собою.
Ведь я не могу не рыдать.
Ведь больше уже не с тобою.

Развеяв мечты среди дня,
Поставив огромную точку,
Пытаюсь сбежать от огня,
Текущего в эти вот строчки.

Огня из эмоций и чувств,
Дающих мне тяжкие муки,
Лежащие как тяжкий груз
На сердце под частые стуки.

И вот я стою оборвав
Еще одну чудную сказку,
А может быть и избежав
Проблем тех, вгоняющих в краску.

Я вновь одинока в пути
Я вновь оборвавшая крылья.
Но это должна я пройти,
Пока я не стала той пылью.

Которая гложет сердца,
Сбивая с пути человека
В растущего вот подлеца
Без радостей счастья и смеха.

Живущего только деньгой
Без радости чувств ожиданья.
Сметённого этой пургой
Из злости, тоски и страданья.

Но вы не твердите мне вновь,
Что это судьба так жестока,
Что тяжесть свинцовая в кровь
Причина грехов и порока.

Вы сами избрали свой путь.
Вы сами решили отречься.
И в этом поверьте мне суть,
Что вы не смогли уберечься 

От маски надвинутой вновь
На ваши душевные раны
То вами зовется любовь,
Что дало такие награды.

И вот увлажняя глаза
И руки быстрей опуская
Вы знали, что это гроза
Среди непокорного мая.

Вы стали слабей и несчастней
Отдавши грозе свою боль.
Возможно кому то опасней
Для тех, не играющих роль.

А вы продолжайте! Играйте!
И чувствами их и душой,
Но только в конце не страдайте,
Когда назовут вас - изгой!