Любить...

Николай Ржевский
Взрывается ночь миллиардами искр,
Холодную тьму разрезают цвета.
Так ярко… так жарко… так страстно… так близко!
Как это назвать? Радость? Счастье? Мечта?

Наркотик, но не запрещённый законом:
Найдёшь – забирай, и не надо платить.
Горячие губы… и шёпот… и стоны…
Нет, не кувыркаться в постели. Любить!

Любить каждой клеткой дрожащего тела,
Ударами сердца поэму писать.
Сперва осторожно, тихонько, несмело,
Коснуться боясь, опасаясь дышать.

Но вдруг - ощутить ту ответную ласку,
Поймать резонанс её сердца с твоим,
Сомненья отбросить, забыть про опаску,
Сорвать эти маски и смыть этот грим.

Взлетать… нет… Взмывать чуть касаясь друг друга,
Звенящей стрелою пронзать небеса.
Такая тягучая, сладкая мука,
Поют наши души, трепещут сердца.

И вот, на какой-то невидимой грани
Застыть на мгновенье и… ринуться вниз.
И что-то с тобою, со мной, между нами
Без страха, пределов, замков и границ.

И прямо в падении нас накрывает
Тот неповторимый, безудержный миг.
И я всё сильнее тебя обнимаю.
Кричу. Я кричу и я слышу твой крик!

Нет боли в нём: там только нега и ласка,
Желание чувствовать, верить и жить.
Желание вновь повторить эту сказку
Быть просто любимым и… просто любить!

Любить так, как птица свободная – воздух,
Как ясное небо ночное – звезда,
Как солнце и влагу - прекрасная роза…
Так, как не любил…
                Никого…
                Никогда!!!