Макет израненного сердца

Ида Рожкова
Макет израненного сердца,
Бумажный крик её души
Из карандашных линий перца,
Из мыслей всех в её глуши.

Четыре линии основы,
Двенадцать линий по пути.
Она скрывает в них оковы
В жизнь побоявшихся войти.

Всех тех созданий, что боялись
Открыть кому-то свою дверь,
Тех, что от чувств своих скрывались.
Среди них много лиц, поверь!