Хоть капельку ты меня любишь...

Ида Рожкова
       ***
Хоть капельку ты меня любишь,
Хоть каплю люблю тебя я,
И рядом немного побудешь,
Чтоб стала светлее Земля.

Пускай нет бури эмоций,
Пусть нет и мечтаний в ночи,
И нет в молчаньи пропорций
При свете горящей свечи.

А вновь при тебе обнажаясь,
Я слышу биение сердец,
И словно в огне растворяясь,
Я чувствую, что не конец.

Возможно, уже не начало,
Где нежность играет в слова,
Но мы далеко от причала,
Уже не вторая глава.

Мы как-то плывем среди бури,
Средь серых бурлящих границ,
Спасаясь в дороге от фурий,
По ходу прочтенных страниц.

И пусть эту книгу с тобою
Открыли мы в тайне одни,
Что б не было это молвою
Растаскано в будние дни.

А книга зовется судьбою,
Что ангел на небе писал
Дождливой весенней порою,
В роман вдруг на строках сыграл.

И вот улыбаясь с надеждой
Он смотрит на нас свысока,
Когда мы кидаясь одеждой,
Летим далеко в облака.