В пустоте дорог...

Ида Рожкова
     ***
В пустоте дорог,
Среди улиц хмурых,
Посреди тревог
И людей понурых

Ты нашел меня,
Улыбнувшись робко,
И ища огня,
Раскрывался неловко.

Ты смеялся так,
Что бы мир был краше.
И развеяв мрак,
Показал – не страшен

Тот мирок, что нас
Окружает всюду
И не строит глаз
Среди быта чуду.

Но он все же наш
Этот мир с тобою.
Я ж как тот мираж
Дверь тебе открою

В мир прекрасных снов
И чудесных сказок,
Где живет любовь
Из всех ярких красок.

16 марта 2011г.