Мокричка

Татьяна Дорофеева-Миро
Звездчатка средняя - мокрица,
И вкусный птичий ты салат.
В тебе накоплена водица,
Цветок твой - белый звездопад.

И хоть собою губишь грядки,
Но витаминов в тебе тьма.
И добавляли все прабабки
Тебя в салаты для ума.

Тобой суставы растирали,
Лечили угри и прыщи.
Любя, мокричкой называли...
Родная, только не взыщи,

Что ныне все тебя забыли,
И тяпкой больно по стволу...
В незнаньи травушку сгубили,
А я спою тебе хвалу!



http://planeta-knig.ru/shop/887/desc/travnik-ot-tatjany