каменное

Надя Яга
.............Наши боги поспорят едва ли
.............С покоряющим смерть божеством
................(Н. Гумилев)

Город, площадь, чумная колонна:
Мрамор с золотом – солнце в снегу
Погрeбальных не слушаю звонов,
И о жизни живущим не лгу –

Я читаю Бодлера и Блока
Отогнавшему смерть божеству
И по тёмным истёршимся строкам
Обхожу моровую траву.
 
Белый камень от зноя теплее
Человеческой стылой тоски –
Плачет Белая дева, жалея
Неоплаканных сирот людских.

Спит разбитый булыжник на склоне,
Пропадая в цветущем вьюнке,
И о жизни ворона вороне
На вороньем кричит языке…