Помолилась, если б смогла

Наталия Белка
Я опять проваливаюсь.
Пустота.
Падаю в отчаянье
в никуда.
Разжимаю пальцы,
теряю нить.
Минотавра нужно мне
победить.

В лабиринте прячется
эхо тьмы.
Натыкаюсь в панике
на углы.
Рвется кожа, лопаясь,
спелый фрукт.
Теплой струйкой алою
боль разлук.

Разотру ладонями
соль в глазах.
Вот бы страхи вытекли
все в слезах.
Мне молитва истая б
помогла,
Даровав душе тот час
два крыла.

Птичкой легкой взвилась бы
в небеса,
Если бы поверила
в чудеса.
Только плоть грешна моя
и слаба.
Здесь в ночи со страхами
я одна.

И не вспомнить важных
слов, ничего.
Только зверь и я.
Рычу.
Кто кого.