Страсть

Ида Рожкова
Говорят, любви без страсти не бывает,
Ну а та без любви может жить.
Когда разум о нем не мечтает.
А все тело не может забыть.

Не может отвергнуть объятий,
Не может шепнуть, уходи,
Не может стесняться занятий
Как будто мы в мире одни.

Как будто крича – ненавижу!
Мне хочется ближе все быть.
Я чувствую это, я вижу,
Что я не смогу позабыть.

Что я не забуду горячих
И пламенных страстных речей.
Что я вдруг пойму всех незрячих,
Обостривших все чувства острей.

Блаженное лицо и взор из света,
Как  будто небо звездное в ночи,
Как будто ты витаешь где-то,
Но просишь меня – не молчи.

А я не могу, растворившись
 В порыве нежнейшей любви,
Открыть свои губы для слова,
А не для твоей теплоты.

И я себя чувствую нужной,
Когда говоришь мне - люблю.
Судьба вдруг становиться дружной,
Хоть я на признанья молчу.