Иск любви

Марьям Маркова
Я чувствую,
меня одолевает боль.
Моё сознанье, разум
затмевает боль.
Что мир? Что свет?
Что жизнь?
Я ничего не вижу.
Лишь болью я дышу.
Её лишь голос слышу.

Не трогайте меня!
Оставьте, наконец…
Вы видите, мне больно…
Жить не хочу.
Советы к чёрту!
Слышите, довольно!
Весь мир померк…
Как пусто…
Я рыдаю…
Любовь, тебе
свой горький иск
я предъявляю.