На Сахалин! Ностальгия

Александр Грядунов
Далёко-далеко - на Сахалине
ложится снег на берег на морской,
на сопки, а на самой на вершине:
гармония и вечности покой.

Как лето пролетело лет пятнадцать.
Затихла боль, и стал я забывать:
да сколько мне тогда?... Слегка за двадцать.
Приехал в шахты уголь добывать.

Туман и удивительное море,
следы мои у моря на песке
и я дерзал, и никакого горя
в далёком-предалёком далеке.

Под сердце мне - из памяти картина -
в объятьях волн красавица-земля
и нежностью, по сердцу, Катерина...
тогда ещё, тогда ещё моя.

Я счастлив, восхищён, я благодарен,
судьбе своей, коварной и шальной,
за поцелуй, который был  подарен,
на память, сахалинскою волной.

В душе моей останется наколкой,
как на плече подковой - Сахалин
да так, что иногда я вою волком,
среди кубанских золотых до-лин.         

***

Но у судьбы зимой прошу я снега,
через плечо - была иль не была...
На Сахалин... и полечу, с разбега,
в обьятья волн, в чём мама родила!

На Сахалин! Там молодости ветер,
там время поворачивает вспять...

На Сахалин! Пока ещё не вечер,
туда, где мне: всего лишь двадцать пять!