Ветер в голове

Владислав Сибирев
Голова попыталась внушить
Залетевшему ветру идею,
Что Природа должна ей служить,
Подставлять на заклание шею.
Он привык легкомысленно жить.
И понравилась мысль та Борею.
Начал судьбы чужие вершить
В голове, постепенно глупея.

Буйный ветер берёзу согнул.
Её ветки в мольбе протянулись:
- Ты надежды мои обманул,
Даже почки мои не проснулись.
- Я в тебя жизнь иную вдохнул,
И к тебе все свободы вернулись.
- Пред стихией оставил одну...
Устоять перед нею смогу ли?

- Будь готова исполнить всегда
Мою прихоть, любые капризы.
Не коснётся и ветки беда...
А иначе - конец тебе близок.
- От меня ты покорности ждал?
Вот зачем ты согнул и унизил.
В ту ли голову ты угадал
Залететь за бредовым сюрпризом?

Коль кочуешь в такой голове
Среди мнений пустой породы,
Через уши поверил молве,
Будто ты есть хозяин Природы.
В алчных мыслях, как муха в халве.
Ты в сетях виртуального сброда.
Ты запутался в сорной траве
Среди мусора разного рода.

Ветер видит бескрайний простор
И берёзу (согнулась покорно),
Но он слышит в свой адрес укор
И намёки на образ позорный.
Пробудился в нём прежний задор.
И тряхнул он характером вздорным.
И не выдержал череп напор,
Посильней, чем ударом топорным.

Сокрушилась в куски голова.
Разнеслись заблужденья и грёзы.
И открылась страницей глава
Под названием: смех через слёзы.
Но Природа, как должно, права.
И позволила ветру с берёзой
Объясниться не только в словах
В осознаньи подобных курьёзов.

          12 июня 2011г.