Не говори

Челкаш
Время, шаркая, плетется
Тусклый свет и синий дым
Чай по кружкам разольется
Все сидим, сидим...

Тишина, озяб немножко
Мы с тобой молчим
Что давно сказать хотели
Мы не говорим.

Что слова? Все что угодно!
Не нужны они.
Как ты, где ты - я не знаю
И ты не говори.

Не говори, побудь немножко
Посматри в глаза
Ты уйдешь, а я запомню
Но не навсегда.

Не буду говорить о том
Что стало с давних лет
Уйдешь под ручку с моим сном
Когда придет рассвет

Не знаю, встретимся ли снова
Но до поры зари
Не буду говорить не слова
И ты не говори...