Весна

Алексеева Лариса
Ах, какая на свете весна –
Заколдует, заманит, закружит.
И душа зазвенит, как струна,
Ей покой уже больше не нужен.
Я спою тебе песню без слов
О ветрах в голубом поднебесье
И ещё про такую любовь,
Что сама так похожа на песню.

Словно птицы в родные края –
Так душа наша в юность летает.
Там весна и улыбка твоя,
Там зимы никогда не бывает.
Если будет тебе не до сна
И душа затоскует под вечер,
Помни – ждёт тебя снова весна
И с друзьями любимыми встреча.

От черёмухи белой светло,
Аромат наши головы кружит.
Хорошо, если в жизни везло,
Если нет, то немножечко хуже.
Ах, весна, ты – хмельное вино,
А за сердце бояться не надо,
Если плачет от счастья оно,
Значит, молодость всё ещё рядом.