Ожидание любви

Туз Бубён
      
                Навеяно названием стихотворения Марии "Мимолетная любовь"
               
      
      
      Он надеждой о любви
      Дышит
      Так, что сердцу и зимой
      Жарко,
      Он не ждет ее приход
      Свыше -
      Караулит по ночам
      В парке.
      
      Ждет он фею в голубом
      Платье,
      Алчут шелка голых плеч
      Губы,
      И на звук шагов бежит,
      Счастлив,
      Ну а эти, как одна -
      В шубах!
      
      Вновь мечту, что разнеслась
      Дымом,
      Он зароет до весны
      В балке.
      
      Мимолетная любовь
      Мимо
      Пролетела, как всегда -
      Жалко.