Хорошее настроение

Доминик Несторович Базаров
На дела «забил», как в лузу –
раз! И… сделаны дела!
Не обуза только муза
та, что рифму родила…
Понапрасну не растрачу,
что напели соловьи!
Была б дача – я на дачу б
от работы и «любви»!

Как прекрасно солнце светит,
как чудесно дождик льёт!
Нет милее сна на Свете,
чем фантазии полёт!
Понял я, что жизнь – копейка,
если некогда творить!
Ах, судьба, судьба-индейка,
эх, да что там говорить!

Разгуляюсь, наверстаю,
шире развернись душа!
Жизнь прекрасная такая,
до чего же хороша! –
Если в людях есть признанье,
если – слава, да почёт!
Хорошо тому, кто знает,
что он сдаст Судье зачёт…