Мчаться

Артем Брюзгин
                Отцу


Мчаться прямо рассвету в лицо,
Скаля зубы и щуря глаза,
Словно вёрст одолеешь пятьсот
И забудешь дорогу назад

Маслом корку ржаную шоссе
Щедро к завтраку мажет туман,
Смачно будет протектор свистеть,
Жамкать, точно заправский гурман

Вдруг почудится голос отца:
«Пахнет донником – слышишь, сынок?»
Это дрёму навеет пыльца,
Да пьянящий табачный дымок

Я опомнюсь - машина на миг 
Как от боли в боках замерла,
Знойный воздух, ворча, раскроит
И метнётся вперёд, как стрела

Скачут капли по глянцу стекла
Дождевой сердобольной слезы - 
Это трасса меня завлекла
Под кудлатое брюхо грозы

Рыщут молнии, хлещут кнутом,
Как морщины у неба на лбу,
Гонят сизые тучи гуртом
К Салаирскому кряжу-горбу

Льются тени рекой на капот,
Насекомых на фарах  мазня,
Мчаться, только наоборот, 
Где вечерняя рдеет заря

8.06 - 22.06.2011
Фото: лето 2006, по дороге домой, из Новокузнецка в Новосибирск