Не хочу быть в клетке золотой...

Светлана Садинская
Не хочу быть в клетке золотой -
Не пытайся, не заманишь в сети.
Два крыла расправлю за спиной,
И меня подхватит свежий ветер.
Над рутиной, бренным миром, мглой
Наслаждаюсь вечности мгновеньем.
Воспаряя в небе над землёй,
Я в себе не нахожу смиренья.
Фосфором мерцаю в вышине,
Антрацит небесный душу лечит.
Кто захочет полететь ко мне,
Укрепляет пусть свои он плечи.
Обопрусь, когда устану вдруг
И, возможно, подарю всю силу.
Без мечты, без счастья замкнут круг...
Наш полёт совместный будет милым...