Мысль с потолка

Елена Кочергина
   
                "Художника, обидит каждый,
                Не посчитав,что это грех!
                Художник - Рыцарь наш бумажный!
                Он  - Дон Кихот,  но без доспех.(...)"

                (Хавер "Художника обидит каждый")
                http://www.stihi.ru/2011/06/17/6490
               
               


Вот так и не заснёшь, когда однажды
Прочтёшь стиха нетленную строку... -
"Художника обидеть может каждый..."
Я лёг. И обратился к потолку:

-Художника обидеть можно? - Можно.
-Художник может?.. - Может дать отпор,
Когда своим творением не ложным
Он опровергнет весь обидный вздор.

Художника обидеть?.. - Погодите...
Обидели? И пОдняли на смех?
И ржут, кому не лень: "Эй, поглядите! -
Вот он, художник, - "рыцарь без доспех"!

И мысль пришла, и показалась важной,
И заскрипела сладостно кровать... -
Найдя ответ, могу спокойно спать! -

Художника обидеть может каждый,
Когда он не умеет рисовать!




         22.06.2011