А ночь по городу каталась в фаэтоне

Софья Бежанова
А ночь по городу каталась в фаэтоне,
Шел мелкий дождь в моей судьбе,
Казалось,слышно всем,как стонет,
Скучая,сердце- по тебе,
Кура шептала что-то звездам,
За мраком  скрытыми ,с луной,
Боялась я ,что все так поздно,
Я так боялась,милый мой!
Молчали старые платаны,
И свет дрожащих фонарей
Сдавался в плен огням рекламным-
Театр городских теней...
О чем поешь,скажи мне,Лаша?
О чем грустишь со мной,в ночи?
Ты знаешь,эта песня-"наша",
Ты пой мне ,Лаша,не молчи,
О том ,что сердцу очень тесно,
Ему тюрьма-грудная клеть,
О том,что только в нежной песне
Желанной можешь ты пропеть-
-Я по тебе одной скучаю,
Все мысли-только о тебе,
С тобой одной рассвет встречаю,
Ты,только ты-в моей судьбе!
И расскажи одной,любимой,
Как через беды всех дорог,
Ты шел к ней...Как невыносимы
Те поцелуи, что сберег...
Невыносимы...Это горько-
Во сне лишь губы целовать,
И боль глушить стараться водкой,
Чтобы еще трезвее стать...


Ты помнишь,я тебе сказала,
Что буду я всегда любить,
Пусть даже и Луна,устало,
Не станет свет на Землю лить?
От слов своих не отказалась,
И никогда не откажусь,
С ресниц сойдет и станет явью
Тот сон,в котором я лишь снюсь...



Лаша -Лаша Глонти,замечательный грузинский певец.