Заскучать...

Анна Корнет
Заскучать... Безлунны ночи чёрные.
Угольного неба нем квадрат.
Отпустить на все четыре стороны
Снов фантомы. И... не засыпать.

Долго гладить кошку  полусонную,
Томик Северянина листать.
Свет от ночника  – медово-ониксов,
Тишина  ворсистая густа.

Любоваться бархатистым бражником,
Наигравшись в Эмму Бовари.
...И гонять чаи с тенями страшными –
С ними есть о чём поговорить.

22.06.2011