Все мы чересчур привыкли и к потерям, и к изменам

Феликс Кошаки
Все мы чересчур привыкли и к потерям, и к изменам,
Мы сильны, мы держим крепко, но умеем уходить.
Мы смирились, что за счастье дорогую платят цену,
Мы могли б, да не готовы жизни столько заплатить.

И когда приходит счастье, мы берем его с опаской:
Вдруг чужое? Вдруг с наценкой? Вдруг просроченный товар?
А большое, словно солнце, счастье рассыпает краски
Нам в ладони, и на небо, и на серый тротуар.

И тогда ты понимаешь: тот ребенок улыбнулся
Не за что-то и зачем-то - улыбнулся просто так.
И за эту вот улыбку, и за то, что ты проснулся,
И за голос той, что счастье, не заплатишь ты никак.

Так знакомься же со счастьем, раз уже знаком ты с горем -
Так, чтобы жалеть о прошлом ни секунды не пришлось!
А еще, с утра проснувшись, набери любимый номер
И скажи: "Привет вам, счастье. Как сегодня вам спалось?"