БУ Дни - 3

Валерий Цыц
Нет конца верчению рулетки
Случайны цепи совпадений
Краплений не помогут метки
Всех избегнуть невезений

Только бы не пошутила жизнь
Подсунув русскую рулетку
И выбором - нажать гашетку
Успев сказать себе - молись!

***

Чертовски приятно всё же
Не быть одиноким в толпе
Когда тоскливость не гложет
Переча весенней поре

Это бодро когда на работу
И с работы спешишь домой
И не слышно фальшивую ноту
И чувства не скрыты корой

На вид - это мелочи жизни
Да и с чудом их не сравнить
На самом же деле - не мизер
Только б успеть оценить

***

А может, в монастырь рвануть
Макушки лысо нимб побрить
Этим мирскую свару обмануть
В ней винтиком себя не зрить?

Протеста ль бунтом мир объять
Гонцов багровых рек ведя
Когда устал уж объяснять
Что очень хочешь, но нельзя?

Быть лучше всё ж самим собой
Ведь мир мне вряд ли удивить
Видать обычный я, простой
Дар удивленья б не забыть