Власть любви

Лев Полыковский
Твой нежный взгляд пронзил меня стрелой,
обжёг душу горячею волной.
В плену очей застыл я пред тобой,
не в силах овладеть собой.

Не знал бы мир любви вовеки,
не будь красивого лица.
Твои бы не дрожали веки,
коль не любила бы меня.

май 1970