уха из стиха

Ира Стус
масло, холст
 Ира Стус



Река  анонсов  на  «Стихиру»
Течет  бескрайной  чередой.
К  ней  порыбачить  вышла  Ира,
Чтоб  накормить  вас  всех  ухой.

Крючок  закину  я курсора—
Щелчок,  подсечка—есть  улов!
Стих  так  и  бьется  с  монитора—
Икряный,  видно,  от  перлОв!

Его  неспешно  разбираю:
Плавник,  чешуйки,  жабры,  хвост—
Есть  это  в  каждом  стИхе,  знаю—
Вопрос зачем?--совсем не прост...

В  котел  пародии  кладу  я
Отборных  перлов--есть  навар!
Потом  добавлю  соли  в  блюдо,
И  перец—он  в  ухе  главарь!

Стишок  сварился--всем  ушицы!
И, если вам  по  нраву  вкус--
Хвала и слава пародисту!--
Прошу  в  «экспромты»  Иры  Стус!