Вино и перец

Владимир В.Сурков
Вино и перец

Они тебе твердят: «Умерь свой пыл!»,
А ты его раздуй и вспомни, кем ты был.
И пыль смахни с души фальшивых слов,
И не пытайся острых избежать углов!

Припев:

Когда метелица и слабо верится,
Что доживешь до весны,
Возьми немного вина и перца
И грей с другой стороны!

Кто больше всех старался? Это ты!
Кто разочаровался? Это тоже ты!
Кто сам с собою дрался? Это ты!
Кто падал, но не сдался? Это снова ты!

Припев.