Скала желаний

Странник Въ
Я почерпнул из бездны словеса,
Закинув взгляд за горизонт,
Там бродят где-то чудеса
И дождь идет, но мне не нужен зонт

Проходишь ты в полнейшей наготе,
По улицам, вокруг другие люди
И ощущаешь в зримой полноте,
Что было и что дальше будет

Бежишь в аллею - кипарисов шум
Тебя ласкает солнцем - моря праздник
И не приходит ничего на ум,
И только чувствуешь - тебя он дразнит

Ты на вершине скального хребта,
Туда взбирался ты упрямо, смело
Ты на краю, но эта высота,
Нет не пугает, будоражит тело

Ты не боишься оступиться и поешь,
Кричишь от радости и что есть мочи,
Ты говоришь, а может быть орешь,
Ведь в крике слово кажется короче!

А чайки крУгом,/ как сюда попали/,
Стремятся взмахом не задеть тебя,
Но чувствуешь, что ноги так устали,
Но все же, не жалеешь ты себя

Уж скоро вечер и пора спускаться,
Как здорово, что мы так высоко
И будет это место нами зваться -
“Скалой желаний” –  вымолвить легко...


В память о Гурзуфе.


Англия                21.06.2011


/фото от spokusa.com.ua.
Картина А.Кожекова "Гурзуфская гора"/