Ветер знает

Лариса Чистотина
-"Не уходи!" - "Да я не ухожу.
Ну, разве только к ветру на свиданье!
Я это говорю не в оправданье,
ты знаешь, что тобою дорожу,
как дорожит тугой волной река
в боязни обмелеть, меняя русло.
Но с каждым днём мои полнее чувства,
и трепетней, и бережней строка.

А ты опять бежишь за поворот.
Но мне уже не кажется, что поздно:
я не уйду, как не уходят звёзды,
когда затянут тучей небосвод.
И если ты сотрёшь своей рукой
слова, которых лучше нет на свете,
мне их нашепчет ночью вольный ветер.
Он знает, что таишь ты, он такой!"