Последняя ночь Любви..

Елена Мазненко
ДНЮ РОЖДЕНИЮ МОЕЙ МАМЫ ПОСВЯЩАЕТСЯ..

Последняя ночь перед боем..отряд распустили проститься..
солдат не солдат без оружия..с судьбою пришлось смириться..
враг на подходе к кольцу..третье вокруг Столицы..
как раз за нашей деревней..вот и судьба..всем свидеться..
Окопы..окопы..окопы..саперки вместо ружья..
и рядом соседи..братья..их подвести нельзя..
все лапотники..по призыву..и оба деда в строю..
историю эту помню..и с детства в сердце храню..
Последняя ночь пролетела..простились с семьями тихо..
и россыпью..по окопам..грудью встречать лихо..
одно на троих ружье..\автоматы не снились\..
сосед..потерял..твоё..с врагом зубами сцепились..
Не долго пришлось воевать..и нечем с врагом сражаться..
как можно судьбу понять?..и в миг..не поняв..распрощаться..
Остались в окопах и возле..соседи..братья..отцы..
на бой безоружных..как мясо..послали "в чинах мудрецы"..
Под вечер "новый хозяин"..добро дал..собрать погибших..
и траур пополз деревней..и слёз реки..боли..Простившись..
навечно..с мужьями..боль в душах навечно храня..
смирились со вдовьей судьбою..детишкам своим броня..
Последняя ночь перед боем..последняя ночь любви..
ушли мужья на рассвете..не зная..что жизнь зародили они..
а 22 июня..ровно год от начала войны..
на свет появились дети..дети последней любви..

Сегодня ДЕНЬ РОЖДЕНИЕ МОЕЙ МАМЫ..и в память..про дедов своих..
хочу пожелать всем живущим..МИРА..и помнить о НИХ..
о тех..кто ценою жизни..сберёг наше Солнце сегодня..
за МАМУ мою спасибо..за небо..за жизнь..за звёзды..