Детская площадка

Григорий Тачков
Ломают детскую площадку,
Печальный скрежет за окном…
Здесь и травы не будет гладкой –
Построят скоро новый дом.

Как милы старые качели,
Знакомы горки, турники;
Сквозь лет кромешные метели
Сверкают детства огоньки…

Хоть навещал в годах я редко
Волшебный этот островок –
Как прутья свинченные метко
Пронзают тайный мой мирок!

Мечты забиты в яви рамки,
Навис обыденности свод…
Не возвести песочных замков
Как в дальнем детстве без забот…

Вросла в лицо земная маска,
И быта тесен мне футляр,
И яркой жизни тусклы краски,
Я потерял свободы дар…

Ломают детскую площадку,
Трещит душа с ней заодно:
Стальную ставят мне заплатку
На грез последнее окно.

Как  громко годы пролетели,
Как шумен суетный парад…
Но мне слышнее, как качели,
На слом идущие, скрипят…
22.06.11