Палец перекрестием у губ

Александр Шрамко
                «Вначале было слово»


Фабула, как будто бы, проста:
Пред началом слово было. Слово!
Значит и предвестником конца,
Саваном предстанет оно снова.

Палец перекрестием у губ,
Преградит словам он путь наружу.
Обеззвучит их последний звук,
Пусть оно злодейству не послужит.

Как бы распознать тот, первый, звук?
Что бы все, коль надо, возродилось.
И каких касалось слово рук.
И каким ростком оно рядилось.

                12.01.2009г.