Ромашка

Ирина Соколова 3
Я сорву ромашку,
тихо погадаю.
Где теперь найду я,
а что потеряю?
Сяду на скамейку,
 лепестки срывая;
вновь во мне проснётся
девочка босая:
- Любит - не любит, к сердцу прижмёт.

В жизни я бывала
сорняком незримым.
А теперь хочу, чтоб
все меня любили!
В мамином саду же
я цвела, как роза.
Но в саду - ромашки
всех цветов дороже!
- Любит - не любит... своей назовёт.

Если б тех ромашек
людям всем хватило,
всю любовь свою я
в них бы заложила.
- Любит - не любит.. . Любит!
               
 19 авг. 2000 г.