Летний вечер

Анна Аристова 2
В траве сновали сказочные птицы,
Лучом прощальным вечер грел ладонь.
Вороне с воронёнком примоститься
На тополе случилось молодом.

Вечерним эхо их беседы длило,
И время, в лете черпая тепло,
Неспешно за июнь перевалило
И по июлю сонно потекло.

И я заметила - минувшего медуза
Уже не тянет щупальца ко мне,
Когда, незрима, с дудочкою муза
Наигрывает в летней тишине.