Ганна

Саша Сканкин
Привет, Родная. Близкая далёкая.
Такие строки грустные, совсем не то что раньше.
Сегодня я тебе спою. Не надо фальши.
Ну Ты хотя бы там не одинокая?

Стремительнейших форм летящий бег
В непринуждённости шагов твоих парящий.
Беспечен равновесия покой.
И аэродинамика лица
Вливается в поток ветра гудящий,
Что простилается над северной страной,
И устремляется, тайком в мои объятья.
Чтоб донести ко мне твои слова.
Слыхал. Но не успел их разобрать я.

Скорее, ветер, окрыли меня,
Что б мог над пропастью летать я.
И если мне судьба разбиться. Пусть.
Ты передай ей от меня, все мои градусы тепла.
И в точку уходящий поцелуй
И сердца моего дрожащий,
Кофейными волнами утомлённый пульс.
В шум северных морей переходящий.

Это бушует моя кровь.
Не обусловленная сферами стихия
Пускай она себе течет
И обретает берега другие

И может, тёплыми волнами берега
Моря зимой ласкать не станут чаще,
Ты всё-таки представь себе меня,
Над разлучившими нас далями парящим.

И то ли падает всё, то ли я взлетаю.
А как узнать что пролетаю над тобою?
Как мне не ошибиться городами?
Когда последний раз крутила пои?
Пусть они станут мне сигнальными огнями.

Кого обманываю я..? когда суждено свыше
Быть ангелом на северо-восточном атмосферном фронте
Мне кажется или я отсюда вижу
Пропеллер ветрогенератора на горизонте
И трепет флагов на ветру,
И под ногами с каждым шагом зеленеет,
И Танец ветра на щеках уже становится теплее.

                (Александр Сканкин - 16.10.08 - p.s.-17.10.08)